receitinhas,

Como preparar uma deliciosa opção vegana para o jantar de Ação de Graças

quinta-feira, novembro 28, 2019 Ana Carolina Domingues 42 Comentários


Você sabia que o feriado de Ação de Graças também é comemorado no Brasil? A Lei Nº 5.110, de 22 de setembro de 1966, instituiu a quarta quinta-feira do mês de novembro como o dia para celebração em todo o território nacional – o que significa que, oficialmente, vamos comemorar a data no dia 28 de novembro.

Lá fora, o feriado foi criado no século XVII pelo povo estadunidense como forma de agradecimento pelas boas colheitas de milho, logo após a safra anterior ter sido gravemente prejudicada pelo rigoroso inverno. Desde então, a data é celebrada por famílias norte-americanas como um símbolo de gratidão, proporcionando um momento de união com a família e pessoas queridas, sempre com muita fartura de comida.

Tradicionalmente, o prato principal dessa ceia é um peru assado. Agora, você já parou para pensar em um jantar de Ação de Graças diferenciado, com uma receita saudável, deliciosa e totalmente fora do padrão? Pois a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) vai te ajudar a surpreender sua família e seus amigos com uma deliciosa Couve Flor Defumada e assada ao vinho, com cama de abacaxi. Confira os detalhes da receita especial preparada pela Chef Camila Botelho - Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira:



INGREDIENTES:

1 couve flor grande

1 abacaxi

1 colher de sopa de páprica doce defumada

1 dente de alho

1 punhado de salsinha

1 xícara de azeite

1 xícara de vinho



MODO DE PREPARO:

Higienize o abacaxi em água corrente com a ajuda de uma escovinha de cozinha. Remova a casca, corte o abacaxi em rodelas e faça uma cama de abacaxi na forma. Em seguida, higienize a couve flor e deixe de molho em 1 litro de água, com 10 gotas de vinagre de maçã, por 15 minutos. Enxágue e coloque em cima da cama de abacaxi.

Em uma travessa misture a salsinha picada, páprica, alho picado e o azeite. Despeje na couve flor crua e deixe cair no abacaxi também. Depois finalize regando com o vinho. Leve ao forno sem tampar, com temperatura a 180 graus, por um tempo de 40 a 50 minutos. Sirva-se à vontade.



E, aí? Que tal mergulhar nessa experiência deliciosa?



Me acompanhe:
@aninhacarolina no Instagram!
Sereiando no Facebook!
 

Leia também

42 comentários:

  1. Gostei bastante da receita!

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. adorei essa receita, deve ser uma delícia e uma ótima opção vegetariana

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  3. Looks so pretty and delicious!

    www.fashionradi.com

    ResponderExcluir
  4. Que delicia!

    Ja fiquei morrendo de vontade de experimentar, viu????
    Adoro couve flor e nnca pensei numacama de abacaxi
    Beijocas da Pâm
    Blog Interrupted Dreamer

    ResponderExcluir
  5. Olá!
    Que bacana!! Amei essa receita, vou experimentar com certeza,
    Beijocas.

    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Muy buena idea para los veganos! Saludos

    ResponderExcluir
  7. Eu já amei essa receitinha e quero tentar fazer. Amei <3

    https://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

    ResponderExcluir
  8. Óptimas sugestões,até eu que não sou vegan fiquei tentada a experimentar!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

    ResponderExcluir
  9. Woow! I'll have to try them!!;)
    Have a good day! xx

    La ilusión de Nina - http://lailusiondenina.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Deve ficar uma delícia! Deu fome!

    Beijo.
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
  11. Tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  12. Super anotei a receita. Pela cara e pelos ingredientes, deve ficar bem gostoso.
    Beijos
    Balaio de Babados

    ResponderExcluir
  13. Amei essa receita, parece ficar uma delícia. Vou tentar fazer aqui em casa
    Beijos
    www.dearlytay.com.br

    ResponderExcluir
  14. Essa receita é maravilhosa.
    Ótima sugestão.
    Beijos.
    http://vinteedoisdemaio.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Todo se ve estupendo! Espero que tengas un buen día! ☃️☃️☃️

    ResponderExcluir
  16. It look realy yummy. Thanks for sharing the receipt.

    Kisses

    ResponderExcluir
  17. Eu super faria essa receita para qualquer dia, haha.
    Ahh e eu não sabia que havia Ação de Graças no Brasil.
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    ResponderExcluir
  18. Que delícia de receita!
    Eu não sou vegana mas fiquei com uma vontade de tentar essa receita em casa, pela foto parece ser delicioso e bem apetitoso.
    Beijos. 
    Diário da Lady

    ResponderExcluir
  19. ai que delícia, amei a receita! eu que não como carne, adoro testar receitas vegetarianas e veganas <3

    ResponderExcluir
  20. Aqui em Portugal não celebramos este dia. Eu costumo de fazer couve flor no forno mas nunca fiz com abacaxi, parece ficar bom :)

    http://purflefox.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  21. Que delícia de receita, aqui no Brasil não temos essa tradição.

    big beijos
    Lulu on the sky

    ResponderExcluir
  22. Não sabia que aí no Brasil comemoravam essa data, bela receita!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderExcluir
  23. Nossa, adorei essa receita!! Por aqui não temos o costume de comemorar a data. Mas a receita é muito boa, até para o Natal/Ano Novo q estão chegando!

    Bjukas!
    Unhas&Tudo ♥

    ResponderExcluir
  24. Great post.
    Thank you for sharing! :)
    New post  -  www.minniearts.com  

    ResponderExcluir
  25. Amei essa receita, como eu amo couve-flor, imagina o quanto não fiquei com água na boca? ❤

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
  26. Adorei essa receita, fiquei com água na boca com ela

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderExcluir
  27. Fiquei com água na boca. PArece ser muito boa mesmo.
    www.achatadebatom.com

    ResponderExcluir
  28. Parece ser uma receita muito gostosa, já vamos anotar a receita.


    Beijos



    http://onlyinspirations.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  29. Deve ser super saboroso :)
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  30. Menina do céu ! Que receita maraaa !

    Já vou anotar aqui pq a minha filha agora resolveu não comer mais carne e eu tô tendo que me virar nos 30 aqui pra fazer ela comer bem kkkk.

    Valeu !

    Beijo !

    | Afonso Padilha . Detalhadamente - Instagram |

    | O Blog Que Não é Blog - Instagram |

    | Meu Instagram - @euannazanatta |

    | O Blog Que Não é Blog |

    ResponderExcluir
  31. çok lezzetli gözüküyor. Tadı da çok güzeldir eminim

    ResponderExcluir
  32. Nossa parece maravilhoso, adorei
    Charme-se

    ResponderExcluir
  33. Não sou vegana, mas sou vegetariana há muitos anos. Gostei da receita.
    Beijos

    ResponderExcluir